Стихотворение «Чёрно-белые картинки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:

Чёрно-белые картинки...

Мне порвать бы мысли в клочья,
Что кручиною полны…
Посмотреть бы этой ночью
Добрые цветные сны…

Но они со мной не дружат,
Не торопятся прийти…
Вереницей где-то кружат
Иль замешкались в пути…

Гипнос же нашёл дорогу.
Жаль, что раньше, чем Морфей...
И слегка уняв тревогу
Сон принёс мне как трофей.

Чёрно-белые картинки...
Чёрно-белое кино...
Сердце больно колют льдинки...
На душе темным-темно...

Жду, когда наступит утро,
Снова станет мир цветным...
Светло-серым перламутром
Ночь сползёт в восход как дым...

В сердце льдинки вдруг растают,
Встрепенётся вновь душа
Скорбь и грусть собьются в стаю
Да исчезнуть поспешат!

07.02.2024


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама