Стихотворение «Мессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 155 +1
Дата:

Мессия

Евреев вёл Моисей вопреки
Их желаниям. В непогоду
Я не подам Моисею руки.
Это ведь геноцид народа.
**********************
Малая дача вождя. Спаленка-.
Окно, под окном радиатор.
А на нём подшитые валенки.
На тахте умирал диктатор.

Кто он - Моисей? Апостол божий?
Людьми гатил дорогу. В "вере"
Ощущая нутром и подкожьем
Укрощает в народе зверя

Весна. По мартовски плакалось с крыш.
У народа в душе надежда.
Но гора породила серую мышь
Прошлым и будущим между

В России хаос мыслями фарю.
Кто он? Страны новый Мессия?
Дяденька шкету суёт сухарик,
Трёп, неся о больной России

Тоска, чушь в глаза всё розово.
Мы сами давно не с усами.
Россия на санях "Морозовой"
Возница, Лихой Сусанин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 08.02.2024
1
Это легенда, Владимир
     06:44 07.02.2024 (1)
1
Однако... философские изречения)
     08:29 07.02.2024
Спасибо попробовал взглянут и обобщить картину  действительности в стране.Спасибо.С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама