Кротостью земных мирских страданий
Очищается и обновляется заблудшая душа!
Безполезны иллюзорные корыстные регалии -
Жизнь так быстротечна, слишком коротка!
В смирении покорном ею мягко отпускаются
Накопленные старые долги и тяжкие грехи,
И совесть чистая умиротворением освящается,
Направив к сердцу человека светлые шаги.
Бог нам ключи дал к пробуждению и прозрению,
В них заключается глубокий мудрый смысл:
Он ждёт от нас улыбок радостных и вдохновения,
Чтоб мы могли постичь заложенную силу в мысль!
|