Стихотворение «Краем уха »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

Краем уха

Я что-то слышал краем уха,
Когда ослеп на оба глаза.
Моё сознание разбухло.
Я был достаточно наказан.

Но неудач казалось мало
Моим вражинам вездесущим.
Меня трясина засосала,
Как пел герой, не врать могУщий.

Я что-то брал - текло сквозь пальцы.
Куда-то шёл - ломались ноги.
Меня мотало мимо станций.
Грозил арестом мусор строгий.

Но не тюрьмы боялся вовсе.
Страшился быть забытым вами.
И не увидеть снова осень.
И не осилить гневной брани...

Стой, паровоз! Отбрось колёса!
Гудок для недругов прощальный.
Финальной песни отголосок,
В котором помнить обещали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама