Стихотворение «Егоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 130 +1
Дата:

Егоза

Под утро мельтешенье серого
Сменяет синее с пробелами,
В душе теснение безмерного,
А на ресницах облака.
А в них гроза уснула первая,
В ладошках стиснув лук со стрелами,
Ей снится шепот трав, наверное,
А может - пенье ручейка.

Недолго ей осталось нежиться,
Уж в небесах трубили верное,
Что вновь Весна на землю спешится,
Зима исчезнет, как слеза.
Тебя с ресниц смахну невежливо,
Ты заворчишь спросонок нервное,
А голосочек как прорежется,
Так загрохочешь, егоза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама