Предисловие:
Давнее стихотворение из заметок. Перечитывая, понимаю, что использую довольно отвлечëнные образы, которые очень тяжело поддаются логике, но суть моих стихотворений не в логике, не в словах, даже не в рифме, которая постоянно пропадает, а в ощущениях.
Не понимая ничего,
Себя не понимая,
Возьму с собою кочергу,
Чтоб выйти из трамвая,
Который в даль меня несëт
И путает в забвении,
И он меня к себе зовëт,
Ведь я уже сильнее,
Ведь вместе пропадать не страшно,
А я боюсь идти одна.
Такая смелая. Мультяшно
Загорелись вдруг глаза,
И с этим ясным озарением
Погас опять мой яркий свет.
Попью чайочек я с вареньем
И после дам себе совет.
|
Я бы "И путает в забвении," написал "И путает в забвенЬЕ," -
фонетически, так лучше рифмуется с "сильнее".
И "чайочек" попейте с "вареНИЕМ" -
ибо Ваши глазки с "... озареНИЕМ"!
Ну, и в завершении, даже по тексту МНОГОТОЧИЕ, а не точка...
С УВ. ВУ.