Стихотворение «Тропа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Бывают моменты, когда ты уже совсем в растерянности. Ты не уверен в том, что делаешь, что же выбрать: идти дальше, даже если уже совсем не по сердцу то, что происходит, или же сойти с проложенной тропы, чтобы создать свою, но при этом потерять то, что имеешь сейчас... 

Тропа

Рассыпчатый кремень шумит под ногами, 
В небе все звëзды освещают мой путь, 
Окружённый соснами, елями.
Конец уж виден? Хоть чуть-чуть?
Иду, скучая, завлекаю
И жду, когда придëт конец. 
Конец тропы, за ним желанье, 
Желанье - выйти под венец. 
И вот я вижу не дорогу, 
Не окончание еë. 
Нутром я чувствую тревогу, 
Но я иду, ох, ëмаë. 
Ни волки, страхи, ни деревья
Не пугали так меня. 
Что вижу я, сказать не смею. 
Допустим, чëрная дыра, 
Всепоглощающая муть. 
Увидев это, замерла... 
Ушла осознанно, ушла! 
Покидая этот путь... 
Я поступить так не могла. 
Но, поздно. 
Всë. Пропал весь свет. 
И нет пути, не видно рощи. 
Елей и сосен совсем нет. 
Зато повсюду мрак, как осень
Приносит свои холода, 
Так он на душеньку мою
Упал, и больше нет меня.
Не понимаю, как стою... 


Послесловие:
Спасибо за прочтение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама