Стихотворение «Что такое счастье?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 89 +1
Дата:

Что такое счастье?

Что такое счастье? Это утром
Просыпаться,  жизнь благодаря,
За спокойный сон и те минуты,
Что проходят, радость подаря.

Это то, что руки, ноги целы
Что умеешь ты ходить, дышать.
Что мечты ещё, по-детски, смелы;
Им никто не сможет помешать.

Счастье - знать, что рядом те, кто любят.
И ты также любишь их в ответ.
И когда знакомые все люди
Говорят, - "Хороший человек".

Счастье - засыпать в постели тёплой,
С пользой проведя суетный день.
Когда в дождик обувь не промокла,
А в жару нашлась в дороге тень.

Счастье зреет в мелочах, ты помни!
Ты найдёшь его всегда, везде.
Даже и в холодный зимний полдень,
Даже и в болезни, и в нужде.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама