Стихотворение «Все на выборы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +3
Дата:
«выборы президента»
Предисловие:
Восьмые выборы президента Российской Федерации, согласно решению ЦИК, пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. 
Инаугурация избранного президента Российской Федерации запланирована на 7 мая 2024 года. 
Президент страны избирается на шесть лет, то есть до 7 мая 2030 года.

Все на выборы!

В одной стране, на юге где-то,
Решили выбрать президента.
Ну, коль решили выбирать,
Народу следует сказать,
Чтоб кандидатов выдвигали,
Потом за них голосовали.

Какие требования к кандидату?
Во-первых, чтоб не был богатым.
Богатый-значит вор и душегуб,
Такой народу вряд ли люб.
Чтоб был женат, имел детей,
Не будет в сауну водить б.....

Чтоб в прошлом был не коммунист,
Уж лучше будет пусть артист.
Чтоб был не молод и не стар,
Не как потрепанный товар.
Чтобы со вкусом был одет,
И без особенных примет.

Начитан был и образован,
И политически подкован.
Чтоб был практически здоровым,
Красивым, умным и веселым.
Чтоб честный был, а не ворюга,
И не какой-нибудь бандюга.

А если будет демократ,
Такой годится в аккурат.
И чтоб егошняя программа
Была бы людям всем по нраву.
И чтоб ее он выполнял,
И по ушам всех не пинал.

И ведь таких должно быть пять,
Иначе как тут выбирать.
Ну, кто подскажет нам, ребята,
Где есть такие кандидаты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 08.02.2024
Вопрос для всех, как видно, сложноватый...
Сказать вам нечего, ребята?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама