Стихотворение «Доброволец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 55 +2
Дата:

Доброволец

Этот стих я посвятила всем ребятам, которые ушли сами, по велению своего сердца, своей души, по доброй воле. Защищать свою Родину. Название как вы понимаете у него могло быть только одно:
ДОБРОВОЛЕЦ
Я ушёл,всё решив для себя, 
Отдавать своей Родине долг, 
Всё от сердца, конечно любя, 
По другому я просто не мог. 
Это ад, других слов не найду, 
Не на шутку война разошлась. 
Мне казалось, что это в бреду. 
Как рука у людей поднялась? 
Убивать молодых каждый раз, 
Сколько видел я этих парней, 
Вспоминая тот ужас сейчас, 
И становится жизнь все ценней. 
Дождь и холод, и снег или лёд. 
Головы нам порой не поднять. 
Кто там не был, меня не поймет.
Все словами мне сложно сказать. 
Дронов рёв надо мной свысока, 
А я должен страну защищать. 
Нет не может, не дрогнет рука. 
За Россию, за Родину Мать! 
Устаешь, вот бы лечь отдохнуть, 
Но пути уже нет нам назад. 
По ночам мы не можем вздремнуть, 
Снова слушая звук канонад. 
Вдруг ранение, брызнула кровь, 
Потемннло от боли в глазах. 
Велика так к России любовь, 
Забываешь ты всё, даже страх. 
Ты идешь лишь туда-напролом, 
Закрывая спиною ребят, 
Вспоминая родительский дом, 
Чтоб в него не вернуться назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама