Игорь Потапов Игорь Самарский
"Сломать забор слов, ..." Сломать забор
(белый и вольный стих ) (пародия)
* * * * * *
Сломать забор слов, Сломать забор на стройке неумело,
освободиться от сетей фраз, От сетки ограждающей уйти,
наклеек – сравнений, Рулон обоев утащить когда стемнело,
трафаретов – метафор, И унитаз французский унести.
преодолеть всю бессмысленность
метаметафор, И в лезть с метафорой на стройку неуместно
вырваться и с пронзительным, Милей с пронзительным ворваться воем,
как после долгого плача, дыханием, Но как воспримут это - неизвестно.
ощутить значимость паузы. Всё вопли сторожа мы перекроем!
|