Стихотворение «На погосте »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

На погосте

На погостной горке плИты да кресты.
Лягу вдоль могилы своего отца.
Батя здесь полгода. Он давно остыл.
Знатным был пропойцей. И не отрицал.

У меня с собою самогона штоф.
Для беседы с батей хватит за глаза.
Будет пусть ответом тишина, и что?!
Мне так много предку нужно рассказать.

Старый, ты послушай мой картавый трёп.
Вот уж день который гину во хмелю.
Только корм подножный - щавель и укроп.
На закуску годный...
                                      Выпить я люблю.

У соседки брага - высший эталон.
Наколол дровишек бабке за пузырь.
И к тебе на грядки, вспомнить о былом.
Тихо тут, спокойно и не до бузы.

Мать бл...дует где-то по чужим рукам.
От того паршиво мне, отец, вдвойне.
Проявляю слабость, занырнув в стакан.
Говорят, в папашу...
                                      Батя нынче нем.

Поп...здеть-то можно, да бутыль пуста.
Полежу немного и вернусь в село.
Моего не жди, старый, здесь креста.
Жить охота мне, дураку, зело.

А придёт пора помирать, сожгут.
И развеят прах над седой рекой...

В неоплатном ты предо мной долгу.
Одного меня бросил, бать, на кой?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама