Стихотворение «Аэлита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 521 +1
Дата:

Аэлита

Остывают цветы под росою:
Покрывалом – холодный туман.
Месяц тусклою жёлтой косою
Зябко стелет тропинку к ногам.

Было истиной – ряскою скрыто
В немоте, хоть кричи – не кричи.
То ль в Москву, то ль на Марс,
                                                 АЭЛИТА,
Улетаешь, иль таешь, в ночи.

Тишина - до горячего звона…
Тишиной-глухотой… Маята…
Повернулась, ушла без поклона,
Неземною мечтой - красота.

Тронул ветер рассвета кудряшки
По кустам, по просевшим стогам.
Капли влаги иль слёзы-мурашки
Поползли по остывшим рукам.

Горло комом молчанья забито;
Сказка вдрызг – откипели ключи:
Растворилась во мгле АЭЛИТА
Тонким привкусом влаги в ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 05.07.2012
фАНТАСТИЧЕСКИ НЕЖНОЕ СТИХО! ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!
ПРИТОМ ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОИНЬ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама