Стихотворение «Шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 63 +1
Дата:

Шут

Всё ходит шут передомной .
На нём колпак , знамения дурной
Пытается мне голову вскружить.
Очаровать , заворожить.

Своими пленными глазами
Всю душу оцепил ветвями,
Дурманит разум неразимый
И взгляд его преобразимый.

Он видел пленника в аду,
Пытался всё примкнуть к нему.
Отвергли все его надежды
Не видели шута в такой одежде.

Где души все горели без него,
Там яда выпил своего .
Сгорел и он в своём аду ,
Шута не судят по уму

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама