Стихотворение «ПОЛКОВОДЦЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

ПОЛКОВОДЦЫ

От полка от Игорева от седых времён
Полководца славил имя колокольный звон.
Сбила спесь у рыцарства Невского победа.
Спас Донской Отечество от Мамая следом,
А полки Петровские, что не для потехи,
Шведам под Полтавою «дали на орехи».
Разорённой смутою Русь, с лицом безликим,
До вершин возвысилась при Петре Великом.
О Суворове напомним, возглашая тост,
Как с героями прошёл он через «Чёртов мост».
Им решать баталии в строгом алгоритме,
Как в Филях Кутузову в Бородинской битве.
Не сотрёшь из памяти огненные годы:
Полководцу Жукову верили народы.
Совершали подвиги и отцы, и деды,
Прославляя Жукова – «маршала Победы»!
Воины российские, полководцев славя,
Вновь на Красной площади
И замрут: – «Под Знамя!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:45 11.11.2011 (1)
Комментарий удален
     15:39 12.11.2011
При чём тут набат? В набат бьют, когда оповещают о тревоге.
А когда звонят колокола, то собирают верующих на молитву или во славу каког-либо события. Колокольный звон оповещает о победе, при чём тут свадьба. Если Вы так понимаете Колокольный звон - это Ваше право.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама