Стихотворение «Я не гонюсь за славой своенравной Франко-канадский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:

Я не гонюсь за славой своенравной Франко-канадский

Я не гонюсь за славой своенравной
           Владимир Гиппиус

Я не гонюсь за славой своенравной
Излишнего вниманья не хочу -
Оно - то платье, что не по плечу,
И цель не та, чтоб посчиталась главной.

Живёт не долго мыльный сей пузырь -
Куда не спрячь... равно - не сохранится,
Однажды просто лопнет, испарится,
А, что взамен? А ничего - пустырь...

Подобострастье с лестью отвернутся
С брезгливой миной, страхом прикоснуться...

Такая вот она - любовь толпы,
Вещь, прямо скажем, очень ненадёжна,
Легко воскликнет в адрес твой: "Распни!"
Да и распнёт... в то не поверить сложно...
--------------------------------------------------
4-4-2-4;
аВВа-сДДс-ЕЕ-фЖфЖ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:14 12.02.2024 (1)
     06:31 12.02.2024
спасибо, дорогая!
     05:00 09.02.2024 (1)
в 12м стихе четырёхстопный ямб, а в остальных пяти...
     05:13 09.02.2024
Спасибо за подсказку - исправила!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама