Стихотворение «В ХРАМЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 135 +1
Дата:

В ХРАМЕ

Храм на пригорке, купола блестят
И в золоте их солнца отраженье
А стены отливают белизной
Хочу у бога попросить прощенья

Вхожу в прохладу храма я крестясь
Святые лики словно оживают
В безмолвье церкви как бы растворясь
Все звуки за порогом затихают.

Свечу поставлю за помин души
И вспомню всех кто рядом был со мною
И в этой чистой, благостной тиши
Душа придет в согласие с собою.

Я помолюсь на божий лик творца
Прощенья попрошу за пригрешенья
Поклон земной отдам на образа
У Бога попрошу благословенья.

Благословенья жизни без греха
Прощения за жизнь что уже прожил
Хоть тяжела была и нелегка
Прошедшей жизни ход я подъитожил

Прошу прости меня и отпусти
Грехи мои, быть может станет легче
Устал я с этим жить как в заперти
Остаток жизни мне прошу облегчи.

Из церкви вышел, на душе покой
И словно все вокруг переменилось
И с духом древних стен, святых икон
В моем сознаньи светлое родилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 10.02.2024 (1)
     07:50 11.02.2024
сказать спасибо очень мало, низкий поклон
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама