Стихотворение «Воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 80 +1
Дата:

Воскресенье

Самовар шумит у печи
В доме запах пирогов.
Молоко бабуля цедит,
Из за печки свист сверчков.

Тихо в доме, вкусно пахнет
В воскресенье как всегда,
Бабушка печет и варит
В кухне жарко, духота.

С раннего утра в заботах
Тесто месит, ставит в печь
Пирожки яичком мажет
Чтоб румянее запечь.

Испечет, на стол поставит
В кружки молока нальет
И усталая присядет
И на завтрак позовет.

За столом как будто в сказке
И чего здесь только нет
Шаньги, пироги, оладьи
И у всех свой вкусный цвет.

Помню я все воскресенья
Запах, пирогов узор
Помню бабушки варенье
И ее с улыбкой взор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 11.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама