Стихотворение «Сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 91 +2
Дата:

Сон.

Приснился росный луг,покосы
Трава полегшая в рядках
Бруска чириканье о косы
Птиц пенье где-то в облаках.

Свист кос,стерня после прокоса,
След полукруга от косы
Тропинка косарей на скосе
Блеск солнца в капельках росы.

Так захотелось снова в детство
На луг со скошенной травой
И снова испытать блаженство
Вдыхая травяной настой

Воды напиться и умыться
У родника в березняке
Прохладой вдоволь насладиться
В тени берез на ветерке

Скворцов послушать в роще пенье
В прохладе лежа на траве
И в сердце испытать волненье
От пенья птиц в густой листве

Как не хотелось просыпаться
И возвращаться в эту явь
Хотелось навсегда остаться
Средь рощь, лугов, покосов, трав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама