Стихотворение «Осенний сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: осеньАнгелслезы
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 513 +1
Дата:

Осенний сон

Заманила, завлекла поздней осени пора,
Даль прозрачную с утра затуманили ветра
И заплакали дождем поднебесные глаза –
Неизведанна краса, с золотинкою слеза.

Приглушила солнца свет покрывалом синих грез,
Думы тяжкие мои ветер за море унес,
Наделила колдовством мир, плывущий в облаках,
Мимоходом промелькнув поцелуем на устах.

Обещает листопад восхитительный полет,
Унесется ввысь душа под хрустальный небосвод,
Зазвенит на небесах колокольный перезвон,
Там, за гранью бытия, окунусь в волшебный сон.

Вихри страсти и любви пронесутся подо мной,
Позабуду неудач и ошибок плотный строй,
Я увижу яркий свет от сияющих высот,
К изголовью подлетев, Ангел горестно вздохнет.

Проведет по волосам усыпляющим крылом,
Светом лучезарных глаз отведет несчастий гром,
Мир душевный напоИт очищающей слезой,
То не осень шелестит – плачет Ангел надо мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:56 01.11.2011 (1)
Комментарий удален
     10:47 01.11.2011
Спасибо за подсказку :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама