Стихотворение «Высокая вода Петербурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
Вроде бы защитную дамбу  и построили, а вода осенью поднимается, как и раньше...

Высокая вода Петербурга

Осенние ветры дурманны и пьяны
Качают Петрополь высокой водой,
Грозят неминуемой древней бедой,
Рождают дожди, миражи и обманы…
                 Холодные волны  трепещут – коварны,
                  Резвятся, блестя накладным серебром,
                  Скрывая в глубинах тяжёлым свинцом
                   Нагонной волны боевые тараны…
Краса  Белой Ночи – июня  личина –
Забыта, как  лёгкий порхающий  сон,
Готова разверзнуться злая  пучина,
Тая  свой губительный, древний закон…
                   Вода, цвета тёмной узорчатой стали,
                   Наводит  на город осенний дурман,
                   Качается зыбкий  обманный  туман,
                   И призраки сбились в  летучие стаи…
Высокая,  плещет в каналах  вода,
И, древняя,  дремлет  под нею беда…  

                                                                                 2011-10-27
Послесловие:
Мистический Петербург...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 28.10.2011 (1)

ЗдОрово!
     20:48 28.10.2011
Спасибо, Елена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама