Стихотворение «Любовь поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 69 +1
Дата:

Любовь поэта

Он был поэт - стихами жил,
Угрюм, мятежен.
Однажды сердце покорил
Вдруг облик нежный.

Она - художница была,
Мечта из бЫли.
Его горячие слова
Ее пронзили.

Их жизнь была созвучьем слов
И ярких красок.
И искренне цвела любовь
Без всяких масок.

Порхала легким мотыльком
В стихах поэта.
А на картинах хмурый он
Мелькал воспетый.

Он Музой нежно называл,
Забыв про имя.
Лишь ЕЮ мыслил и дышал,
А не другими.

Любил ее, пока их смерть
Не разлучила.
Она в прожорливую персть
Сошла, в могилу.

Воспоминаниями жил
Он лет немало.
До смерти Музу не забыл:
В стихах рыдал он.

Когда ж не стало и его,
Скрестили судьбы
В объятьях сборника стихов,
Что ценят люди.

Там в иллюстрациях её
Строка согрета,
И жизнью новою цветёт
Любовь поэта.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 11.02.2024 (1)
Какое прекрасное стихотворение!
     18:59 11.02.2024
Спасибо вам большое!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама