Не доехав и до середины,
Вижу сон - стоят мужчины,
Держа в руках листовки,
Угрюмые висячие бровки.
Один рявкнул: "Милый люд!
Десять дней шел наш бунт.
Но мозг устал так воевать!
Теперь же просто наплевать!
Мы просто ляжем и заснем!
По домам мы все пойдём!
Надоели эксперименты!"
Зазвучали аплодисменты.
А я, как глава сей операции,
Подлежу лишь ликвидации.
Уж хотели меня за руки взять
Но звучит звонок: "Вставать! "
Исчезли разом эти смутьяны.
А за окном - дальние поляны.
|
Однажды мне приснился сон:
поляна, водка, закусон...
и вдруг из чащи вышли волки,
а у меня-то нет винтовки
и я со страху, без сноровки,
не брови выщипал, а бровки.
И вот держу я их в руках,
и жду, когда исчезнет страх.)