Стихотворение «Некие сущие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Некие сущие

Некие сущие с берега наблюдают, 

Как в ночи корабли проплывают.

Их глаза сверлят неосторожных, 

Кто ищет на том берегу похожих.

А сущие лишь смотрят, ожидая

Кто с борта прыгнет, проплывая

До них, в их незримые объятия, 

Посылая в словах проклятия. 

Чувствовал я, как они смотрели. 

Быть может - душу мою съели.

Но пожал бесстрастно плечами. 

Они глазами - уже сидят с нами.

Послесловие:
Написано во время отдыха на теплоходе в ноябре 2023 года. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама