Стихотворение «ЯрхуштА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

ЯрхуштА

ЯрхуштА
Ирен Воскерчян
Мы – кожа, натянутая на дъхол
И каждый удар отдается в нашем сердце!
В ней клёкот орлиный над вершинами гор,
Ток крови, зажжённый Ваагном – громовержцем.

Мы –дыхание вечного дудука,
Парящего над вершинами армянских гор.
В нём боль сердец и горькая разлука
Разбросанных по миру армян немой укор.

Мы – руки в перехвате танца Берд,
Что держит жизнь сильнее камня,
Держащих нас миллиона жертв
На скальной твёрдой наковальне.

Мы – крыльев взмах орлиный,
Поднявший нас на вечную борьбу,
Вскормленный мудростью Нане –богини,
Армянский народ несёт свою судьбу.

Так гремите же дъхолы, громче пой дудук!
После Берда плечи расправит нам ЯрхуштА!
Мы -  воины, у нас нет страха и нет мук
И нас пусть боится чужестранцев сволота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама