Звучит, звучит "Собачий вальс"
Сквозь лязганье судьбы о бренность...
О, да! я выбрала бы Вас,
Когда б не жалкость и смиренность...
Какие молнии в стихах!
Часовенки... луна... кукушки...
Но в ноте "до" - бекар в верхах!
И счастье - пылью на подушки...
Ту пыль слезами смыло с глаз -
Душа отплакала... прозрела:
То в Вас звучал "Собачий вальс",
Когда любви я гимны пела!
|