Обязаны блюсти подвижность отражений
И а́рочность игрушечных мостов
Тугие тре́петы воды. И я, склонившись над холстом
Канала, значком вопроса или тени
Означена среди вихля́ющей листвы.
Что узнавать у времени и города покоя?
А спросишь, кто тебя ответа удостоит,
Когда пространство это – букетик сон-травы?
Весь человечий мир вот так бы жил да жил
Под тихозвучной милостью дождя
Игрушечно, легко, полушутя
И благозвучность данности отринуть не спешил.
|