Предметность света на холсте являют фонари,
Их добродушные улыбки наполнены теплом
Домашнего уюта. И я, что прозвана адамовым ребром,
Ищу любой пустяк, что мне о древнем чуде говорит.
Вернусь туда, мне эта улочка уютная послужит:
Забуду «о» и «про», лишь грёзы и мечты;
Пусть ненадолго, но исторгну первобытный стыд
И просочусь сквозь изгородь, через порталы в лужах
Туда, где зоопарк, и в лавках продуктовых
Всё можешь взять бесплатно, где тепло,
И спит, свернувшись то, что было злом,
И спит Господь, откушавший
в коммунистической столовой.
Проснётся, попрошу не злата-серебра,
А мужа мне создать из моего ребра.
|
Знаете, как у Афанасия Фета про это написаео:
"Но больно,
Что жребии жизни святым побужденьям враждебны;
В груди человека до них бы добраться довольно...
Нет! вырвать и бросить; те язвы, быть может, целебны, –
Но больно.
Беру в избранное.