Стихотворение «Дура и дурак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 11
Читатели: 101 +1
Дата:

Дура и дурак

взяли вдруг да поженились дура и дурак
как-то так уж получилось, что поврозь никак
у виска крутили пальцем добрые друзья
и шушукались родные: «ужас! так нельзя!
желторотые цыплята, где ваш кол и двор?»
а они вели глазами долгий разговор
а они легко по сплетням, за руки держась
и подарком перед ними целый мир лежал
и сплетался разноцветный времени узор
был и крепкий, растворимый чёрный кофе ссор
и безудержные ночи, и восторг побед
и не в праздник, между прочим
ландышей букет
и змеились недомолвки, хрупкий мир круша
но латала раны ловко общая душа
и сливались, прорастали
только с кровью рвать
и уже не получалось без неё/него дышать
сказка – ложь, да в ней намёков на большой вагон
только вместе в неизвестность шли она и он
и щенком беспечным рядом лунный луч бежал
так и шли дурак и дура, за руки держась

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 10.02.2024 (1)
ЗдОрово! 
И вовсе они не дураки, а просто сильно любящие друг друга люди! 
Ведь давно известно, что все влюблённые - слегка чокнутые!
     19:11 10.02.2024 (1)
Всё верно. И я их даже хорошо знаю). 
     19:24 10.02.2024
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама