Стихотворение «"Я"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:

"Я"


Что жизнь, что смерть

— одно и то же

Душа бессмертна,

ну а все же?

Что ждёт нас

за неведомой чертой

Куда уходим мы порой?

Я был там, видел, и вернулся

Когда мой взор

от жизни задохнулся

Я лишь в прихожке постоял

И молча с трепетом

на всё взирал

Я слышал голоса умерших

Вокруг летающих и пеших

Мол — рановато,

шёл бы ты домой

К себе на Землю

в мир людской

Вдруг, всё исчезло

в вихре света

Опять Душа

блукала где-то

И... вдруг,

тоннель — колодец в никуда

И вспоминаешь,

что он был всегда

Здесь — Времени,

Пространства нет

На все вопросы —

есть ответ

Здесь нет

ни Ада и не Рая

Ни декабря нет и не мая

И здесь покойник не лежит

Никто от страха не дрожит

А... солнце — есть!

Его я вижу!

В его лучах легко я движу

Свой призрак

в ангельском убранстве

В чём ходит поп

к послушной пастве

И в глубине времён

прошедших

Я вижу лик свой

лиц прошедших

И как в музее

под стеклом

Геном мой спит

забывшись сном

А дальше

в дымке серебристой

В сияньи звёзд

чужих планет

Иисус Христос

сметает в кучи

Хвосты сгоревшие — комет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама