Стихотворение «Лови мгновенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: счастье
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 510 +1
Дата:

Лови мгновенье

Извилиста кривая Счастья,
Что синусоиде подстать;
То ввысь подскочит в одночасье,
То съехать вниз спешит опять.

Стремится, увлекая, к пику –
Вот-вот сейчас произойдет!
И снова вся кривая лихо
Свершит на минус поворот.

Но лишь однажды мощным всплеском
Нам Счастье подает сигнал;
Запомни, зафиксируй место,
Где был безумным интервал.

Ведь скоро он начнет сниженье
И не узнаешь никогда,
Что ты был счастлив на мгновенье…
В каких краях? В каких годах?

О, если б вдруг остановилось,
Чтоб насладиться им сполна!
Увы…, кривая опустилась…
Где нулевых значений – тьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама