Стихотворение «НОЧНОЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

НОЧНОЙ ДОЖДЬ

      
Скоропостижно потемнело,
деревья доросли до туч.
Дождя стремительное тело,
устроило во мраке путч.
Дождь, как потоп, как жизнь сначала,
метелил мрак, кромсал уют,
все полоскалось и скворчало,
как будто жарили свинью.
Неслось пространство, словно кони –
кончалось лето, как Судьба,
где эшафот в конце погони
и подоконник – барабан,
венчал последние мгновенья
того, кем мог быть, но не стал…
И дождь сметал Судьбу, как веник,
другим, готовя пьедестал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама