Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

Русалка

В глубине морской всем не до улыбок —  
Не играть Русалочке в море синем, 
Не плести венков из жемчужных лилий, 
Не шалить со стайкой лазурных рыбок. 

Автор грустных сказок с плохим финалом 
Ей придумал гибель в прибрежных волнах, 
А она мечтает о жизни вольной 
И любовь до гроба в гробу видала! 

Ей не нужен принц и чужие ноги, 
Даже пусть и в туфельках от Виттона... 
Принц уже плывёт к месту, где утонет, 
Ведьма варит зелье в своей берлоге, 

Говорит, смирись, это просто жертва! 
Людям очень важно во что-то верить, 
В чистоту, в любовь, в то, что в полной мере 
Им потом воздастся, пускай посмертно. 

А тебе там памятник изваяют, 
Снимут фильм, напишут десяток песен. 
Будут помнить аж до последней мессы, 
Ведь она всё ближе, уж я-то знаю...  

От тебя и нужен — лишь чёртов голос! 
Соглашайся, делай, что написали. 
Понимаешь, мир — колыбель печали, 
И ответы есть не на все вопросы. 

А любовь найдёт, никуда не деться, 
Обескрылит, вывернет, перепишет... 
Но русалка эти слова не слышит — 
Слишком громко бьётся русалье сердце. 

Неужели будет спасаться бегством? 
Усмехнётся ведьма, вздохнёт устало 
Автор грустных сказок с плохим финалом: 
Никому не вырваться из контекста. 

Думать, будто можно прожить без боли — 
Это очень глупый, нелепый принцип. 
Пусть плывёт, покуда не встретит Принца, 
Пусть поёт, пока не больна любовью. 

И когда достигнет того причала, 
Где растает пеной в прибрежных волнах, 
Верит, что свободной была, что вольной, 
В то, что эту сказку сама писала. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама