Стихотворение «ДВЕ РОЗЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 563 +1
Дата:
Предисловие:
название

ДВЕ РОЗЫ...

Две розы...
белая и ярко алая,
Одна - в твоей руке,
в моей - другая,
Ты любишь белую....,
от нежности сгорая,
Я запах алой страсти
с жадностью вдыхаю.
Мне роза белая
дарила откровения,
И чистотой ее
была я очарована,
А роза алая,
не знавшая смущения,
Росой прохладной
утром зацелована.
Такие разные…
И все-таки похожие,
Такие страстные…
любовь-творенье божие.
От рук чужих
шипами загорожены,
от глаз чужых…
молитвой заворожены.
Слеза в бутоне…
страсть и покаяние…
Для розы алой…
хуже лишь молчание,
Люби ее…
без права на прощание,
Любуйся ей…
хотя б на расстоянии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама