Стихотворение «Я - не один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 377 +1
Дата:

Я - не один

Медное варево улиц, смотрят глазницы машин
Сквозь убеганье заката - с крыш - розовеющих - спин.
Пало безликое лето, в желтые трубы - трубит
Золотовласый разбойник, пламенем скверов - гудит.
Радостно шествует ветер вдаль - по червонным коврам
В гости к хрустальному зову - снящемуся - небесам.
Здесь - по проторенным тропам каждый с рожденья - идет,
Скарб - полуночных раздумий, птичьих иллюзий - несет.
Губы с губами встречаясь - зорями разных эпох
Ловят - боясь задохнуться - непонимания - вздох.
Я это понял однажды: все мы - осколки планет,
Тьма между нами - и - звезды, взрыва угасшего - след.
Тешу себя - миражами, снюсь себе всем: и листвой,
И бормотанием улиц, и - говорливой толпой.
Вижу - мильонами окон, льюсь океаном машин,
И ощущаю блаженно: я на Земле - не один.
      3-4 сентября 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама