Стихотворение «Вспомни свой дождливый Петербург...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 574 +1
Дата:

Вспомни свой дождливый Петербург...

Ты живешь в израильском Ашдоде,
Мой по сайту виртуальный друг,
И скучаешь о плохой погоде,
Вспоминая старый  Петербург.

Я в твоей стране ни разу не был,
Может быть, в суждениях не прав-
Солнце  там, в бескрайнем синем небе
Знойный свой показывает нрав.

Климат может быть у вас суровый-
На экране камни да пески,
Трудно так свыкаться с жизнью новой
И бороться с приступом тоски…

В Петербурге поселилась осень,
Влажный смог над городом повис,
И тебе послание уносит,
Опадая с липы желтый лист.

Ты живешь в израильском Ашдоде-
Мой по сайту виртуальный друг,
Солнышко встречая на восходе,
Вспомни свой дождливый  Петербург…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 25.05.2013
Трудно плыть за вихрями экрана, где чужой ландшафт, чужая песнь... У мнея живет в Ашдоде мама, ну а сам я, вроде, в этой жизни, здесь! Был я там лишь раз... и неспроста! Там цветы, жара и красота! Виктор Зубов.
     20:01 15.11.2011 (1)
название
     16:51 16.11.2011
     21:22 29.10.2011 (1)
название
     19:34 30.10.2011
     18:51 29.10.2011 (1)
     19:33 30.10.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама