Стихотворение « Сустав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 24
Читатели: 51 +2
Дата:

Сустав

Как мёртвому-припарка.
.               Поговорка

Рано я зашевелился,
Вялость зимнюю прервав, 
Что-то  больно расшалился
Вдруг коленный мой  сустав.

Нет привычной в нём опоры,
Не помощник он ходьбе,
Ноет, жжёт,  приезда  "скорой"
Срочно требует себе

Я сустав питаю мазью, 
И таблетками кормлю
Балую лечебной грязью, 
Колыбельные пою. 

С него сделал рентгенолог
Замечательный портрет!
Он, как натюрморт Ван Гога,
Мой украсил кабинет.
.        
Я с обидой упрекаю
Этот каверзный сустав,
И к угрозе прибегаю:
Слушай, милый, ты не прав!

Я стараюсь постепенно
Его совесть пробудить.
И надеюсь непременно
Облегченье получить! 
.     12 феврвля -25 марта  2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама