Стихотворение «На концерте классической музыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

На концерте классической музыки

Моцарт – Лунная соната...
Звуки нежности любви
Навивают модерато
Ноткой крученой струны...
Не вздымается токката,
Шумы, трески и хлопки
Здесь неприняты – пикантно
Все звучания ясны.

                  Вячеслав Рындин,
                  «Лунная соната»


Мне послушать захотелось,
Как играет пианист.
Сердце прямо разгорелось:
На афише – Моцарт, Лист!..
Дальше несколько фамилий
Я уже не стал читать.
Почитатель разных стилей,
Сел, чтоб музыке внимать.
Слышу, «Лунная соната»
Зазвучала из-под рук.
Это, братцы, не токката –
Не услышишь треск и стук.
Всё пикантно, всё легато,
Только вот ни на одну
Не навилось модерато
Пианинную струну,
Потому что – состенуто,
И адажио притом,
Выражовываясь тута
Итальянским языком.
Я в мелодиях разборчив:                             
Моцарт – классный мелодист!
Выступление закончив,
Поклонился пианист.
А потом, уже на бисе,
Он для публики сыграл
Знаменитую «К Элизе»,
Что Чайковский написал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама