Стихотворение «Старенький троллейбус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 79 +1
Дата:

Старенький троллейбус

Жил-был старенький троллейбус
с цифрой «восемь» на борту.
Он работал на маршруте
номер семьдесят один.
Чуть обшарпанный, но бодрый,
каждым утром ровно в пять
отправлялся он из парка
целый день возить людей.
А народ смотрел уныло
и сердито говорил:
«Старику пора на свалку –
и грохочет,
и искрит».
В час ночной, когда устало
засыпает городок,
выбирается троллейбус
потихоньку из депо.
И в аквариуме улиц
он плывёт в луче луны,
собирая одиноких,
потерявшихся собак,
и когда-то чьих-то кошек,
и совсем-совсем ничьих,
позабытых и ненужных,
заблудившихся людей.
Ведь троллейбус точно знает –
всем на свете нужен друг.
И плывёт, плывёт по небу,
не касаясь проводов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама