Стихотворение «Весна на дворе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: Весна
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 12
Читатели: 22 +2
Дата:
Предисловие:

И поезд, крутящийся
В мокрой траве, -
Чудовищный вьюн
С фонарем в голове!..
И поезд от похоти
Воет и злится:
— Хотится! Хотится!
Хотится! Хотится!

1927 г. "Весна" Эдуард Багрицкий

Весна на дворе

Весна на дворе,

зима на душе.

Воробьи на пенсии клюют заслуженные зёрнышки.

Последний из берендеев (по прозвищу Горячий Х..),

вскипятил Снегурочку с чаем. Кузькина мать в поле корешки шукает.

А Кузька забил на всё, скачет по проталинам,

кричит о всеобщем целомудрии и не правильном повороте глобальной идеи.

Чушь собачья, остаточными явлениями зависла в небе.

Муха вылезла поглядеть на сетчатый мир.

Смачно прожужжать песнь опарышам.

Влюбится в паука. Воистину любовь до гроба!

Леденцы на крышах скончались.

Облачный траур в их честь.

Похоронный марш ручьёв поёт:

“Весна на дворе,

  зима на душе!”

ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ПОТЕНИЯ!

Болезненная эрекция столбов на дорогах.

Улица грязной ряхой шлёпнулась о землю.

Плодородие прыщей тужится.

ЭХ! ВЕСНА - ЯЙЦЕКЛЕТКА,

ДА ОСЕНЬ - РОЖЕНИЦА,

ЛЕТА КРИК,

ДА ЗИМЫ МИГ.

(c)vAv.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 11.05.2024
ВСЁ собранное в кучу - ВЕЛИКОЛЕПНО!
     19:27 30.04.2024 (1)
Иль ты, как! 
Но хорошо
     21:38 30.04.2024
(c)vAv 1995 ... видимо тогда было хорошо 
.. чудом сохранилось .. на клочке бумажки, в лопатнике кожаном.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама