Стихотворение «Примешь ли Ты меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 53 +2
Дата:

Примешь ли Ты меня

Примешь ли Ты меня, Господи,
Снова в святые объятия?
Сердце моё в муках совести,
Вновь у подножья распятия!

Я недостойная грешница,
Я отвращалась от святости,
Дерзкая перебежчица,
Не оценившая благости!

Став на тропу тернистую
Разве горела пламенно?
Разве вела неистово
Бой под духовным знаменем?

Разве плоды духовные 
Я принесла с торицею?
А времена суровые 
Преодолела "птицею"?

Разве не я, роптавшая,
Слёзы лила обидчиво?
Милость Твою познавшая, -
В горестях не отзывчивая!

Мне без Тебя не выстоять,
Не научиться святости,
Ты помоги мне выстрадать
Силу, в духовной слабости!

В немощи созидающей
Кротость и мир мой внутренний,
Дай мне узреть спасающий,
Светоч Твой ясный, утренний!

Примешь ли Ты меня, Господи,
Снова в святые объятия?
Сердце моё в муках совести,
Вновь у подножья распятия!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама