Стихотворение «Погибшая душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Погибшая душа

Подобно безнадёжному страдальцу,
Пленённому во мраке голых стен,
Который не щадя худые пальцы,
Скребётся и стремится в свой удел,

Душа сидит в тисках греховной плоти,
Замок не даст ей выбраться вовек,
Она давно мечтает о свободе,
Спаси её, безумный человек!

Не смеешь ты её сгноить живую,
В тюремных стенах, голодом моря,
Спаси её, иссохшую, пустую,
Она томится так из-за тебя!

И вот она годами ждёт итога,
В темнице изнывая, ждёт суда,
При жизни далека её свобода,
И после неизменно далека!

Скажи ты ей, что плоть тебе дороже,
Удобнее, свободней для греха,
Но помни, без души ты жить не можешь,
Ты сам и есть погибшая душа! 

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама