Стихотворение «Прозрение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Прозрение

В один момент я понял, что пропал
Что моя жизнь это давно всего лишь для страданий место
И сам на счёт себя же я все время врал
А описать меня дословно просто: бездарь

Прожив остаток лет я вовсе не достиг вершин
Не смог я покорить высот людских
И не создал имевших ценность я доктрин
И даже навыков не знаю мастерских

Я просто напросто шутом стал пред людьми
Ни интересов, взглядов не имел
А в чем проблема? Ну же, вот возьми
Проблемы нет, но взгляд мой просто помутнел.

И я решил, что мне уже пора
Что нет нужды, что нет забот, что я не тот
Закрыв глаза в секунду вышел со двора
И на меня с презрением смотрит кот.

В глазах не злоба, а печаль за то
Что я сдаюсь и партию даю без боя
Я был птенцом, покинувшим гнездо
И в мире был не больше муравья

Так в чем причина всех моих страданий?
Я сам? Отец? А может мать?
Да нет, всему предел мечтаний.
При жизни я не смог это узнать.

Но вот в секунды смерти наконец познал,
Что человек сосуд эмоций,
Которые чужой народ призвал.
А в детстве я достиг душевного банкротства.

Как губка впитывал тревогу и обиды
Потеря сна дала о себе знать
Исчез и интерес, понизилось либидо
Отстаньте люди, ребёнок просто хочет спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама