Стихотворение «Я хочу ничего не чувствовать »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Я хочу ничего не чувствовать

Я хочу ничего не чувствовать,
Помнить прошлое, но отсутствовать,
Не хочу ни на что реагировать,
Обложившись умными книгами.

Ни эмоций, ни чувств, ни радости,
Боль иль счастье - уже без разницы.
Хочу стать хладнокровным роботом,
Проживать день за днём без ропота.

Я устала быть нелюбимою,
Быть послушной, непоколебимою,
Улыбаться, молчать и надеяться,
Что разбитое сердце склеится.

Стало сердце дырою черною,
Темной мглою мне грудь заполнило.
Разорвав оболочку тесную,
Рвет душевное и телесное

Проще стало бы жить с напутствием:
"День за днём ничего не чувствовать".
Что любовь, что болезнь, что предательство..
Пусть без разницы обстоятельства.

Но пока за мечтою кроется
Обречённость израненной гордости,
Одиночество, страх, отчаяние
Да несчастья глаза в раскаянии.
24.09.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама