Уже на юге зацвела мимоза,
И море греет синие бока,
А на Алтае жесткие морозы,
И света не видать. Метет пурга!
А память стелет мне цветочные поляны,
И гор отроги в солнечных жарках,
Где непроглядные ползучие туманы,
Хрустальная, вода до ломоты в зубах,
Там,где взметнулись сосен свечи,
Где солнце заблудилось в облаках
Всю жизнь тоску по дому память лечит,
И до сих пор не вылечит никак
|