Стихотворение «где-то филин ночью ухал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 76 +3
Дата:

где-то филин ночью ухал...

Класс десятый. Класс десятый !
Послезавтра  выпускной .
Кто  в  поход пойдет, ребята,
В лес  одни, и с ночевой?

Ах, наверно, это «круто»!
Ночевать в тайге одним,
До рассвета ждать минуты,
От костра вдыхая дым!

Пахнет сыростью и хвоей.
Ночь спустилась быстро с гор,
Звуки  все слышнее вдвое.
Вторит тексту лес -суфлер.

Громко «травим»  анекдоты,
Но не в этом даже суть.
Нету  мочи, спать охота!
А от страха не уснуть!

Спали  белки  в  дуплах сосен.
Лось ломился сквозь кусты.
Стал почти уже несносен,
Страх до полной немоты.

Где-то филин ночью ухал.
Звезды низко над рекой.
А тайга сосновый  купол
Развернула  за спиной.

Ночь прошла как будто гладко:
Не погас огонь в костре,
И дымился хвойный лапник
Назло гнусной мошкаре

Было весело и сладко
Нам со сбывшейся мечтой!
Но спасла бы нас палатка,
Если б гость пришел ночной?

Росомаха из распадка,
За копченой колбасой.
Мысли не было и нет!
В  бесшабашные 17,
Чей всю  жизнь  мы тянем след!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 27.02.2024 (1)
Вера, написано очень хорошо! 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Класс 10. Класс 10!"   Класс 10-й. Класс 10-й!   А в идеале: Класс десятый. Класс десятый!


     10:34 27.02.2024 (1)
Конечно,Георгий,
Спасибо большое!
     10:41 27.02.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама