Стихотворение «Тошнота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 83 +2
Дата:

Тошнота

Тошнота во всем убивает азарт,
Когда не смотришь, но видят глаза,
Когда наблюдаешь сквозь линзу слезы,
Когда постигаешь двуличия азы.
Тошнит и от света, тошнит и от тьмы,
Тошнит до рассвета коварной зимы,
Но веки закрыть побуждает во сне,
Поздняя осень на злобу зиме.
Навеки закрыть побуждает печаль,
Замолкнуть с разбега и в кашель кричать,
Поставить иглу на виниловый диск
И подивиться внезапности мысли,
О том, что тошнит ни от области света,
Ни от пространства, размытого ветром,
Ни от кружащего мертвого снега,
А от присутствия в нем человека.
Мне трудно себя удержать на ногах,
Уйдет человек, заберёт с собой страх,
И снова тошнит, но не спит организм,
В три горла он хлещет экзистенциализм.
Довольно. Молчащий, не значит немой,
Она не пройдёт, она вечно со мной,
Комок тонких нервов, аорта пуста.
Она не сдаётся. Она - тошнота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 13.02.2024 (1)
Эмоционально. Цепляет.
     19:42 13.02.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама