Стихотворение «Большому кораблю по жизни плавать долго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 56 +1
Дата:

Большому кораблю по жизни плавать долго

Большому кораблю по жизни плавать долго,
Как редок будет штиль, так не всегда шторма,
Заблудшая душа бредет на свет в потемках,
Ее скитания - тайна небольшая для меня.

Но жизнь не штиль, не шторм, она - другое дело,
Когда все дни похожи, на один – другой,
Так, чтоб она совсем не надоела,
Ты против ветра направляешь парус свой.

А волны бьются о корму в страданьях,
В тот миг, как радость наполняет паруса,
И будь мы в путешествии или в изгнании,
Нас провожают те же голоса.

Нам море по колено, коль за бортом счастье,
И утопиться хватит, если жизнь горька,
Все ненадежность корабельной снасти!
А вдруг вдали с порогами река?

Большой корабль и маленькая лодка,
Ей океан перебежать не суждено,
Заблудшая душа – и парус ее тонок,
А ветру вкруг нее и горько, и смешно.

Отшвартовав корабль, устало бросим якорь,
Мы не возьмем штурвал, не взглянем на компáс
Большому кораблю – да, ты большой корабль!
Тогда плыви в рассвет, скорей забудь о нас!

А нам на якоре прибой лишь слушать,
Оставшись на мели, винить во всем акул,
Благословение всем заблудшим душам
От тех, кто заблудится не рискнул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама