Стихотворение «Валентинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Валентинка

Затянула весеннее соло, сэкономив на звоне капели,
городская нуар – суматоха, на апрель в феврале намолив.
На перила балконные голубь, как на обетованную землю,
опустился - пятном акварельным на абстрактность полотен Дали.

Вечереет. Этюды кварталов обрастают густыми тенями,
некто пишет рельефно и жёстко, заряжая талант в мастихин.    
Проливаясь в послания алым, словно кровью на жертвенный камень,
под свечного плавление воска входит в город Святой Валентин.

Дышит едким густым перегаром от авто, тюнингованным смогом,
чуть подсвечен холодным неоном, просочившимся в сумерек клей.
Он уводит влюблённые пары по неисповедимым дорогам
и неписанным жизни законам на скамьи полутёмных аллей.

Соответствуя классике жанра взгляды пар затеряются в звёздах,
непременно ведь кто – нибудь скажет «Будь смелее – они все твои»
Город, вымазан слякоти сажей, прячет в клёнах холодные слёзы,
запустив в лабиринт Минотавра маячок проблесковый ГАИ.

Пусть не может зима столковаться в праве голоса, споря с весною,
а у марта извечные тяжбы и пакет векселей к февралю.
Отдаваясь пульсацией в пальцах и в сердцах бродит чувство земное,
чтобы с губ оборваться однажды осторожно – наивным «люблю…»

В этот час ты, увы, не со мною, наша жизнь – голограмма-картинка:
переменчива в тон обстоятельств и внезапно возникших причин.
Только, дышит, как прежде, весною смс – дежавю - «валентинка»
и не ведает слова «усталость» чувств апостол Святой Валентин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама