Стихотворение «Мы Все забыли, что мы, Божьи Дети...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 54 +2
Дата:

Мы Все забыли, что мы, Божьи Дети...


Когда в УМЕ – Зияет ПУСТОТА….,
От Не воспринимания – Событий…,
А в ПЛЮС к Уму – На Сердце суета….,
От Всевозможных, ЖИЗНЕННЫХ – Соитий…

Когда Себя, Спросив ; - Зачем ЖИВЁШЬ !??
И От СЕБЯ ж – Совсем НЕ ЖДЁШЬ ОТВЕТА…,
Ты, Как то ВДРУГ, в СЕБЕ – Осознаешь…,
Что Этот МИР, Мир - ТЬМЫ… и в НЁМ, Нет – СВЕТА…

ЕСТЬ – ВЕРА в СВЕТ !!! В кромешной Темноте…,
Мы ВСЕ…, Как Народившиеся – КОШКИ…,
В Непонимании…, ЧТО, КУДА и ГДЕ….
И Есть, ВООБЩЕ Ли – СВЕТ (Для НАС…) в Окошке !???

БЕЗУМЕН – МИР… и В НЁМ – ЕСТЬ, ТО, ЧТО – ЕСТЬ…,
В НЁМ – Жажда СЛАВЫ…, ВЛАСТИ…, ДЕНЕГ…, СИЛЫ…,
В НЁМ – ПОЗАБЫТЫ ВЕРА, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ…,
В НЁМ, в душАх – Грязь…, От чрева…, до Могилы…

Неужто НАС, Под Стоны Матерей…,
Из Чрева Повивальник – Принимает…,
А сатана, Нас, словно Плод – Страстей…,
Пелёнкой ИЗ ПОРОКОВ – Накрывает….

И Мы Укрывшись – ГАДКОЙ Пеленой…,
Как Губка ВПИТЫВАЯ – Подлость, Мерзость, Жадность…
Не Молоком Кормясь…, А «Беленой»…,
Уходим в ТЕМЕНЬ…, сатане На Радость…

В НАС, ДОБРОТА – ОТСУТСТВУЕТ СОВСЕМ…,
В НАС, СОСТРАДАНИЯ – ВОВСЕ НЕ ОСТАЛОСЬ…,
Нам – ДЕНЕГ Бы ПОБОЛЬШЕ…, а За ТЕМ…,
Мы б ДУШУ – ПрОдали , Чтоб ТЕЛУ – Не МЕШАЛАСЬ…

Что в Нас Душа !?? – Частички БОЖЬЕЙ СВЕТ !!!
ДУША Нам – СОВЕСТЬ, ПРАВДА и УкОра…,
Коль ДУШУ – прОдал…, Значит СВЕТА – НЕТ…,
А СВЕТА – Нету…., НЕТ и РАЗГОВОРА….

Мы СТАЛИ Миром – МЁРТВЫХ ТЕЛ и дУш….,
НАМ ДЕНЬГИ…, Заменили – Честь и Совесть…,
С Деньгами, Нам – Везде Играют ТУШ…,
Без Денег, НАС – Не Ожидает почесть…

Будь Ты – Умён.., Талантлив – Будь, СТОКРАТ…,
Будь Ты с Душою – Как Костёр Зажжённый…,
НО ЕСЛИ ТЫ, по ЖИЗНИ – НЕ БОГАТ….,
Ты, Просто «МУЛ»…. В Проблемы ЗапряжЁнный…

В УМЕ – НЕПОНИМАНИЕ цАрит….,
В Душе – Смятенье, тяжесть и Тревога…,
Ведь ТО, Что – человек СЕЙЧАС твОрит…,
Людей – Уводит в темноту, ОТ БОГА !!!

Мы ВСЕ, по Жизни – БРОДИМ в ТЕМНОТЕ…,
Жизнь Стала темью…. Всем Нам на планете…,
Ценны Нам стали – «Ценности» не тЕ….,
Мы, ВСЕ – Забыли…. Что Мы – БОЖЬИ ДЕТИ…..

Макар Пчела (Сии размышления написаны в 2019 году)






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама